zum Inhalt springen

Koch mit Perspektive zum Sous Chef (m/w/d) in Vollzeit zum 01.10.2025

Sparkassenverband Westfalen-Lippe
ArbeitszeitVollzeit
Karriere EbenePosition mit Berufserfahrung
Bewerbungsschluss16.06.2025

Über uns

In der Betriebsgastronomie des Sparkassenverbandes Westfalen-Lippe werden arbeitstäglich bis zu drei Mittagsmenüs für bis zu 500 Gäste zubereitet. Das Leistungsspektrum der Küche reicht von der Verpflegung unserer Mitarbeitenden und Gäste über die Erstellung von Banketten bis hin zur Zubereitung gehobener Speisen für Sonderveranstaltungen.

Die Regelarbeitszeit in der 39-Stunden-Woche erfolgt generell zwischen 7:00 Uhr –18:00 Uhr (Mo - Fr). Darüber hinaus ist ein Einsatz in den Abendstunden möglich.

Wir bieten

• Einen unbefristeten Arbeitsvertrag mit einer leistungsgerechten Vergütung
• Umfangreiche Sozialleistungen (Jahressonderzahlung, betriebliche Altersvorsorge, betriebliche Krankenzusatzversicherung, Firmenfitness im Netzwerk „E-Gym Wellpass“, vermögenswirksame Leistungen, Fahrtkostenzuschuss, etc.)
• Kostenlose alkoholfreie Getränke, vergünstigte Essenspreise sowie viele weitere Benefits
• Gründliche Einarbeitung durch hilfsbereite und motivierte Kolleginnen und Kollegen sowie ein gutes Betriebsklima

Aufgaben

• Aktive Mitarbeit bei der Herstellung der warmen und kalten Speisen in allen Bereichen
• Zubereitung von Speisen mit Blick auf eine frische, hochwertige und moderne Küche
• Fachgerechte Planung und Umsetzung von Menüs in der gehobenen Küche, Großküche und Bankettküche
• Raffinierte und ansprechende Arrangements von kalten Platten und Buffets
• Gewährleistung eines sorgfältigen Umgangs mit Lebensmitteln, Verbrauchs- und Gebrauchsmaterialien, Geräten und Maschinen mit Blick auf Nachhaltigkeit, HACCP und Wareneinsatz
• Erstellen von Speise- und Menüplänen mit entsprechender Kalkulation
• Einarbeit und Unterstützung bei der Leitung und Organisation des Küchenteams
• Personaleinsatzplanung, Führung, Förderung und Motivation der Küchenbrigade

Profil

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch/zur Köchin, wünschenswert mit Weiterbildung zum Meister (z. B. Küchen-/Restaurantmeister)
• Mindestens 3 Jahre fundierte und aktuelle Berufspraxis in der gehobenen Küche und Gemeinschaftsverpflegung
• Sehr gute Kenntnisse der deutschen Regionalküche sowie der mediterranen Küche
• Kreative Ideen, Qualitätsbewusstsein sowie Geschmacks- und Produktsicherheit
• Kundenorientierung, Teamfähigkeit, Motivation und sicheres Auftreten
• Idealerweise erste Führungserfahrungen in einem Küchenteam
• Flexibilität, Belastbarkeit und die Bereitschaft zum Arbeitseinsatz im Wechselschichtdienst
• Gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten und IT-Kenntnisse in MS-Office (Word, Excel etc.)
• Strukturiert, organisiert und entscheidungsfreudig

Weitere Informationen

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige bewerbung unter Angabe Ihres Gehaltswunsches und des frühestmöglichen Eintrittstermins bis zum 16. Juni 2025.


Für Fragen steht Ihnen Frau Sandra Harder, Leiterin Betriebsmanagement unter der Telefonnummer: 0251 2104-757 gerne zur Verfügung.

Vorteile für unsere Mitarbeiter:innen

Karte des Standorts der Sparkasse
Sparkassenverband Westfalen-Lippe
Standort
Sparkassenverband Westfalen-Lippe
Regina-Protmann-Straße 1
48159 Münster
Nordrhein-Westfalen

Download

Ansprechpartner:innen

Sandra Harder
Leiterin Betriebsgastronomie
Verantwortlich für diese Anzeige ist:
Sparkassenverband Westfalen-Lippe Impressum