Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Deutscher Sparkassen Verlag GmbH

Anzeige online seit Anzahl Stellen Ausbildungsbeginn Position
01.09.2023 1 01.09.2024 Ausbildung
Die Deutscher Sparkassen Verlag GmbH ist die Holding der DSV-Gruppe, des spezialisierten Dienstleisters für die Sparkassen-Finanzgruppe. Wir gestalten die Gruppenstrategie und die Konzernstruktur, sind das Sprachrohr und der Vertrieb der DSV-Gruppe und mit Shared Services in den Bereichen Finanzen, Beschaffung und Personal zugleich auch ihr interner Dienstleister. Wir arbeiten in einem breiten Aufgabenspektrum zusammen, um die Sparkassen vereint stark zu machen. Bald auch gemeinsam mit dir?

Du legst Wert auf gutes Essen und hast Spaß dabei in der Küche zu arbeiten? Dann schmeckt dir die Ausbildung zum Koch (m/w/d) bestimmt! Sei dabei - sichere dir jetzt deinen Platz und verwöhne zusammen mit deinem Team die Mitarbeitenden der DSV-Gruppe mit qualitativ hochwertigen, leckeren und abwechslungsreichen Gerichten!

Die DSV-Gruppe bietet dir die einzigartige Möglichkeit, dich und deine Persönlichkeit in einem spannenden, modernen Umfeld weiterzuentwickeln. Bei uns stehen dir alle Wege offen. Es erwarten dich eine intensive Betreuung auf Augenhöhe, ein interessantes Aufgabenfeld und die Mitarbeit in einem kollegialen Team.

Allgemeine Informationen

Nächster Ausbildungsbeginn: September 2024

Ausbildungsdauer: drei Jahre

Ausbildungsort: DSV-Gruppe am Standort Stuttgart

Duale Ausbildung: Blockunterricht

Schule: Gewerbliche Schule im Hoppenlau Stuttgart, ab dem 2. Ausbildungsjahr Paul-Kerschensteiner-Schule Bad Überkingen

Deine Aufgaben

  • Du kochst mit deinem Team für die Mitarbeitenden der DSV-Gruppe
  • Du planst und kaufst die benötigten Lebensmittel
  • Du erlernst wie die richtige Lagerhaltung funktioniert
  • Außerdem stellst du die Speisekarte zusammen und erarbeitest Menüvorschläge und kalkulierst diese
  • Du berücksichtigst die Maßgaben für eine gesunde Ernährung sowie umwelt- und wirtschaftliche Gesichtspunkte
  • Dabei achtest du auf die geltenden Hygienevorschriften

Voraussetzungen

  • Werkrealabschluss oder Hauptschulabschluss
  • Freude am Kochen
  • Sorgfältiges und schnelles Arbeiten
  • Psychische und körperliche Belastbarkeit (z. B. bei Stress)
  • Teamwork ist dein Ding
  • Kreativität
  • Zuverlässigkeit
  • Pünktlichkeit
  • Durchhaltevermögen

Wissenswert

Gemeinsam sind wir stärker! Zu Ausbildungsbeginn starten wir gemeinsam in die Einführungsveranstaltung mit zusätzlichen Teamtagen, in denen du die DSV-Gruppe, andere Azubis und Studierende kennenlernst und dich direkt in unserem Unternehmen vernetzen kannst.

Standort

Am Wallgraben 115
70565 Stuttgart

Verantwortlich für diese Anzeige im Sinne von §5 Abs.1 des TMG ist:
https://www.dsv-gruppe.de/impressum


Online-Bewerbung

Online-Bewerbung

Digitale Unterlagen einsenden
Unternehmen
Logo Deutscher Sparkassen Verlag GmbH
Ansprechperson
Ansprechperson

DSV Holding
Rabea Dirckmann
Personalmanagement
Am Wallgraben 115
70565 Stuttgart
E-Mail: personal@dsv-gruppe.de
Tel: 0711 782-22138

Benefits

JobangebotTeamevents
BetriebsgastronomieBetriebsgastronomie
Urlaubstage 30+2Urlaubstage 30+2
Attraktive VergütungAttraktive Vergütung
Individuelle FörderungIndividuelle Förderung